Oliven sind so vielseitig wie die mediterrane Küche selbst. Mit Basti’s Oliven-Trilogie zeigen wir, wie man aus drei unterschiedlichen Sorten – Kalamata, Chalkidiki und Lesbos – einen aromatischen Snack zaubert. Verfeinert mit Knoblauch, Zatar, Chili und Jordan Olivenöl entsteht ein Rezept, das perfekt als Vorspeise, Mezze oder Beilage passt.
Zutaten
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Kalamata-Oliven
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Chalkidiki-Oliven
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Lesbos-Oliven
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3–5 Knoblauchzehen (oder nach Geschmack)
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1–2 TL Zatar
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1–2 frische Chilis (in feinen Ringen)
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Jordan Olivenöl
Zubereitung
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Knoblauch vorbereiten
Knoblauch schälen und grob hacken. -
Würzmischung anrühren
Knoblauch mit Zatar und etwas Jordan Olivenöl im Mörser zerstoßen. -
Oliven verfeinern
Die Oliven in eine Schüssel geben und die Würzmischung darüber verteilen. Alles gut vermengen. -
Chili hinzufügen
Frische Chili in feine Ringe schneiden und über die Oliven geben. Nochmals vorsichtig umrühren. -
Abfüllen
Die gewürzten Oliven in ein Glas füllen und vollständig mit Jordan Olivenöl bedecken. -
Durchziehen lassen
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen – so entfalten sich die Aromen perfekt.