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Salsa Verde – Frische auf dem Teller

Es gibt Saucen, die jede Mahlzeit auf das nächste Level heben – Salsa Verde gehört definitiv dazu. Diese grüne Kräutersauce ist in vielen Küchen der Welt zuhause, von Italien bis Mexiko. Unsere Variante konzentriert sich auf das Wesentliche: frische Petersilie, bestes Bambatsa Olivenöl, spritzige Zitrone und eine feine Schärfe vom Piment d’Espelette. Schnell gemacht, vielseitig einsetzbar und einfach köstlich!

 Zutaten für deine Salsa Verde

  • 1 Bund Petersilie 

  • 100 ml Bambatsa Olivenöl

  • Abrieb und Saft einer Zitrone

  • 1 Prise Salz

  • ½ TL Piment d’Espelette (oder nach Geschmack)

 Zubereitung

  1. Die Petersilie grob hacken und in einen Mixer oder Mörser geben.

  2. Zitronenabrieb und -saft hinzufügen.

  3. Mit Bambatsa Olivenöl, Salz und Piment d’Espelette ergänzen.

  4. Alles so lange mixen, bis eine cremig-grüne Sauce entsteht – je nach Vorliebe eher grob oder fein püriert.

Salsa Verde passt wunderbar zu:

  • Gegrilltem Fleisch oder Fisch

  • Ofengemüse

  • Frischem Brot als Dip

  • Pasta oder Kartoffeln als aromatische Sauce

Der Mix aus Frische, Säure und leichter Schärfe macht die Sauce zu einem Allrounder in der mediterranen Küche.


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