Es gibt Saucen, die jede Mahlzeit auf das nächste Level heben – Salsa Verde gehört definitiv dazu. Diese grüne Kräutersauce ist in vielen Küchen der Welt zuhause, von Italien bis Mexiko. Unsere Variante konzentriert sich auf das Wesentliche: frische Petersilie, bestes Bambatsa Olivenöl, spritzige Zitrone und eine feine Schärfe vom Piment d’Espelette. Schnell gemacht, vielseitig einsetzbar und einfach köstlich!
Zutaten für deine Salsa Verde
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1 Bund Petersilie
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100 ml Bambatsa Olivenöl
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Abrieb und Saft einer Zitrone
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1 Prise Salz
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½ TL Piment d’Espelette (oder nach Geschmack)
Zubereitung
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Die Petersilie grob hacken und in einen Mixer oder Mörser geben.
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Zitronenabrieb und -saft hinzufügen.
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Mit Bambatsa Olivenöl, Salz und Piment d’Espelette ergänzen.
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Alles so lange mixen, bis eine cremig-grüne Sauce entsteht – je nach Vorliebe eher grob oder fein püriert.
Salsa Verde passt wunderbar zu:
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Gegrilltem Fleisch oder Fisch
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Ofengemüse
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Frischem Brot als Dip
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Pasta oder Kartoffeln als aromatische Sauce
Der Mix aus Frische, Säure und leichter Schärfe macht die Sauce zu einem Allrounder in der mediterranen Küche.