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Saganaki - Gebratener Feta mit Honig & weißem Sesam

Knusprig paniert, warm serviert und mit süßem Honig sowie geröstetem weißem Sesam veredelt — dieses kleine Gericht ist ein einfacher, aber beeindruckender Snack oder Vorspeise. Minimalistische Zutaten, maximaler Geschmack.

Zutaten

  • 200 g Feta

  • 3–4 EL Mehl (zum Wälzen)

  • 3–4 EL Jordan Olivenöl zum Braten

  • 1 EL Honig (zum Beträufeln)

  • 1 EL weißer Sesam (geröstet zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Feta vorbereiten
    Den Feta ggf. leicht abtupfen, so dass er nicht nass ist. 

  2. Mehl bereitstellen
    Mehl auf einen flachen Teller geben. Den Feta rundherum leicht und gleichmäßig im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen — eine dünne Panade reicht.

  3. Öl erhitzen
    Eine Pfanne auf mittelhohe Hitze bringen. Olivenöl hineingeben und heiß werden lassen — es soll heiß sein, aber nicht rauchen.

  4. Feta braten
    Den bemehlten Feta vorsichtig in die Pfanne legen. 2–3 Minuten auf jeder Seite braten, bis eine goldbraune, knusprige Kruste entsteht. Vorsichtig wenden, damit das Stück nicht zerfällt.

  5. Honig & Sesam
    Pfanne vom Herd nehmen. Den heißen Feta auf einen Teller legen. Den Honig gleichmäßig über den heißen Feta träufeln (er verläuft leicht und karamellisiert an der Kruste). Mit dem gerösteten weißen Sesam bestreuen.

  6. Servieren
    Sofort servieren — am besten mit frischem Brot oder als kleine Vorspeise. Warm genießen.

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