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Basti’s marinierte Chalkidiki-Oliven

Eine frische, aromatische Variante von Basti’s marinierte Oliven — diesmal mit großen, fleischigen Chalkidiki-Oliven, der frischen Säure von Zitrone, der Würze von Spirit of Spice-Mischungen Zitronenpfeffer, Green Garden und Pul Biber, sowie mildem Jordan Olivenöl. Ideal als Antipasti, Tapas-Beilage oder für die Brotzeit.

Zutaten 

  • 400 g Chalkidiki-Oliven (abgetropft)

  • 1/4 Bio-Zitrone — in kleine Stücke geschnitten 

  • 1 TL Spirit of Spice Zitronenpfeffer

  • 1 TL Spirit of Spice Green Garden

  • ½ TL Spirit of Spice Pul Biber (oder nach Schärfewunsch)

  • ca. 100–150 ml Jordan Olivenöl (reichlich — so viel, dass die Oliven gut bedeckt sind)

Zubereitung

  1. Oliven in ein sauberes Einmachglas oder eine Schüssel geben.

  2. Die Zitronenstücke grob schneiden und direkt zu den Oliven geben.

  3. Zitronenpfeffer, Green Garden und Pul Biber über die Oliven streuen.

  4. Jordan Olivenöl großzügig darüber gießen — so viel, dass alle Oliven gut mit Öl bedeckt sind (mind. 100 ml, je nach Glasgröße gern mehr).

  5. Alles mit einem sauberen Löffel oder Spatel gründlich vermengen, sodass sich Gewürze und Zitronenstücke gleichmäßig verteilen.

  6. Glas verschließen oder Schüssel abdecken und mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen; für intensiveren Geschmack 24-48  Stunden im Kühlschrank marinieren.

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