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Erfrischender Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze & Jordan Olivenöl

Ein sommerlicher Genuss: Saftige Wassermelone trifft auf cremigen Feta, frische Minze und hochwertiges Jordan Olivenöl.

Zutaten (für 2–4 Portionen)

  • ¼ große Wassermelone (kernarm oder entkernt)

  • 150–200 g Feta (kühl, aber nicht eiskalt)

  • 1 Handvoll frische Minze (Blätter gezupft)

  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft

  • 2–3 EL Jordan Olivenöl

  • 1 TL Honig (optional, für extra Tiefe)

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • Optional: grobes Meersalz, schwarze Sesam­körner oder Chili-Flocken

Zubereitung

  1. Wassermelone vorbereiten
    In ca. 2 cm große Würfel oder Dreiecke schneiden. Mit Küchenpapier leicht abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

  2. Feta zerbröseln
    Feta mit den Fingern oder einer Gabel in grobe Stücke brechen – das sorgt für mehr Textur.

  3. Dressing anrühren
    Jordan Olivenöl, Limetten- oder Zitronensaft, Honig und frisch gemahlenen Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach Belieben eine Prise grobes Meersalz hinzufügen.

  4. Anrichten
    Melonenwürfel auf einem großen flachen Teller verteilen. Feta-Stücke und gezupfte Minze darüberstreuen.

  5. Finish & Servieren
    Mit dem Dressing großzügig beträufeln. Optional mit Sesam oder Chili-Flocken toppen – für Crunch oder leichte Schärfe.

Tipps & Varianten

  • Extra-Minze: Minzblätter vor dem Servieren leicht zwischen den Händen zerreiben, um das Aroma zu intensivieren.

  • Knackiger Crunch: Geröstete Pinienkerne statt Sesam verwenden.

  • Vegan-Option: Feta durch marinierte Tofu-Würfel ersetzen.

Warum Jordan Olivenöl?

Jordan Olivenöl verleiht Ihrem Salat ein fruchtiges, leicht würziges Aroma und garantiert höchste Qualität durch kalte Pressung – perfekt für leichte und gesunde Sommerküche.

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