Ein sommerlicher Genuss: Saftige Wassermelone trifft auf cremigen Feta, frische Minze und hochwertiges Jordan Olivenöl.
Zutaten (für 2–4 Portionen)
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¼ große Wassermelone (kernarm oder entkernt)
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150–200 g Feta (kühl, aber nicht eiskalt)
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1 Handvoll frische Minze (Blätter gezupft)
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1 EL Limetten- oder Zitronensaft
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2–3 EL Jordan Olivenöl
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1 TL Honig (optional, für extra Tiefe)
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Frisch gemahlener Pfeffer
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Optional: grobes Meersalz, schwarze Sesamkörner oder Chili-Flocken
Zubereitung
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Wassermelone vorbereiten
In ca. 2 cm große Würfel oder Dreiecke schneiden. Mit Küchenpapier leicht abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. -
Feta zerbröseln
Feta mit den Fingern oder einer Gabel in grobe Stücke brechen – das sorgt für mehr Textur. -
Dressing anrühren
Jordan Olivenöl, Limetten- oder Zitronensaft, Honig und frisch gemahlenen Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach Belieben eine Prise grobes Meersalz hinzufügen. -
Anrichten
Melonenwürfel auf einem großen flachen Teller verteilen. Feta-Stücke und gezupfte Minze darüberstreuen. -
Finish & Servieren
Mit dem Dressing großzügig beträufeln. Optional mit Sesam oder Chili-Flocken toppen – für Crunch oder leichte Schärfe.
Tipps & Varianten
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Extra-Minze: Minzblätter vor dem Servieren leicht zwischen den Händen zerreiben, um das Aroma zu intensivieren.
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Knackiger Crunch: Geröstete Pinienkerne statt Sesam verwenden.
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Vegan-Option: Feta durch marinierte Tofu-Würfel ersetzen.
Warum Jordan Olivenöl?
Jordan Olivenöl verleiht Ihrem Salat ein fruchtiges, leicht würziges Aroma und garantiert höchste Qualität durch kalte Pressung – perfekt für leichte und gesunde Sommerküche.