Ein Grilled Cheese Sandwich ist purer Komfort auf dem Teller – und mit unserem hausgemachten Feigensenf, aromatischem Gruyère und cremigem Camembert wird daraus ein echter Gourmet-Genuss. Dieses Rezept kombiniert süße, würzige und herzhafte Noten zu einem knusprigen, geschmolzenen Sandwich, das sowohl im Alltag als auch als Highlight für Gäste funktioniert.
Zutaten (für 2 Sandwiches)
Feigensenf
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80 g getrocknete Feigen, grob gehackt
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100 ml Wasser
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1 EL Dijon-Senf
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1–2 EL weißer Balsamico (nach Geschmack)
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1 EL Honig
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Salz & schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Sandwich
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4 Scheiben Bio-Brot
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ca. 80 g Gruyère, gerieben
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ca. 80 g Camembert
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1 EL Olivenöl
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1 EL Butter
Zubereitung
1. Feigensenf herstellen
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Gehackte Feigen und Wasser in einen kleinen Topf geben.
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Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen weich sind.
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Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und fein pürieren.
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Dijon-Senf, weißen Balsamico und Honig unterrühren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit etwas Wasser glattrühren.
2. Sandwich belegen
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Brotscheiben innen mit einer dünnen Schicht Feigensenf bestreichen.
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Mit Gruyère und Camembert belegen.
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Mit den übrigen Brotscheiben abdecken.
3. Braten
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Olivenöl und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
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Sandwiches hineingeben und 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten, bis der Käse schmilzt.
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Leicht andrücken, damit der Käse gleichmäßig verteilt wird.