Elegante Crostini in ca. 15 Minuten: Reife Feigen werden in Honig und Balsamico karamellisiert, auf cremigem Ricotta angerichtet und mit Jordan Olivenöl veredelt. Perfekt als schnelle Vorspeise oder zum Aperitivo.
Rezept (für 2–4 Portionen)
Zutaten:
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4–6 reife Feigen
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150–200 g Ricotta
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1 EL Balsamico (ideal: Creme oder reduzierter Balsamico)
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1–2 TL Honig
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1–2 EL Jordan Olivenöl
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4–6 Scheiben geröstetes Brot (z. B. Ciabatta oder Sauerteig)
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Frischer Thymian (optional)
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Grobes Meersalz & Pfeffer
Zubereitung:
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Feigen waschen, halbieren oder vierteln.
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In einer Pfanne etwas Jordan Olivenöl erhitzen. Feigen mit der Schnittseite nach unten 1–2 Min. anrösten. Mit Honig und Balsamico beträufeln, kurz einkochen lassen, bis sie glänzen; beiseitestellen.
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Brot knusprig rösten (Toaster, Pfanne oder Grill) und leicht mit Olivenöl bestreichen.
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Ricotta auf die Brotscheiben streichen, warme Feigen daraufsetzen, mit Jordan Olivenöl beträufeln, Pfeffer und optional Thymian. Sofort servieren.