Die perfekte, frische Mayonnaise – blitzschnell selbst gemacht!
Diese cremige Limetten-Koriander-Mayonnaise ist das ideale Topping für Burger, Sandwiches, Bowls und mehr. Durch das hochwertige, milde Jordan Olivenöl wird sie besonders aromatisch und garantiert gelingsicher – ganz ohne Zusatzstoffe.
Zutaten (für ca. 200 ml):
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1 frisches Eigelb (zimmerwarm)
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1 TL Dijon-Senf
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1 TL Limettensaft (frisch gepresst)
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150 ml mildes Olivenöl (z. B. Jordan Olivenöl)
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Abrieb von ½ Limette
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1 kleine Knoblauchzehe (optional, fein gerieben)
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1 kleine Handvoll frischer Koriander, fein gehackt
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung: So gelingt dir deine Limetten-Koriander-Mayonnaise
1. Basis aufschlagen:
Eigelb, Senf und Limettensaft in eine Rührschüssel geben. Mit Schneebesen oder Handmixer gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
2. Emulsion bilden:
Das Olivenöl anfangs tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugeben. So lange weiterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
3. Aromatisieren:
Limettenabrieb, Koriander, Knoblauch (optional), Salz und Pfeffer einrühren.
4. Abschmecken & kühlen:
Bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Limettensaft oder Salz verfeinern. Mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Mayo aromatischer und fester wird.
Tipp:
Verwende für diese Mayonnaise unbedingt Jordan Olivenöl, um ein besonders mildes, harmonisches Aroma zu erzielen. Perfekt als Dip, auf Wraps, zu Grillgemüse oder als Highlight auf deinem Lieblingssandwich!