Mediterrane Salate sind bekannt für ihre Leichtigkeit, Frische und das perfekte Zusammenspiel weniger, aber hochwertiger Zutaten. Dieser Orangen-Fenchel-Salat ist das beste Beispiel dafür: Knackiger Fenchel trifft auf süße Orangen, feines Bambatsa Olivenöl und einen Hauch Zitronenpfeffer. Das Ergebnis ist ein aromatischer Salat, der sowohl als Vorspeise, Beilage oder leichter Hauptgang überzeugt.
Zutaten
-
2 Fenchelknollen
-
2 Orangen
-
2–3 EL Bambatsa Olivenöl
-
1 EL heller Balsamico
-
Salz
-
Zitronenpfeffer (Spirit of Spice)
Zubereitung
-
Fenchel vorbereiten
Fenchelknollen waschen, dünn hobeln und das Fenchelgrün fein hacken. -
Orangen filetieren
Die Orangen schälen, Filets herausschneiden und diese jeweils dritteln. Den austretenden Saft dabei auffangen. -
Fenchel würzen
Den gehobelten Fenchel leicht salzen. -
Dressing anrühren
Orangensaft, Bambatsa Olivenöl, hellen Balsamico und Zitronenpfeffer miteinander verrühren. -
Alles vermengen
Fenchel mit dem Dressing mischen, anschließend die Orangenfilets und das Fenchelgrün dazugeben. -
Servieren
Sofort genießen oder kurz ziehen lassen – der Salat schmeckt frisch am besten.